MAKANAN : Kue Mendut

Kemarin sempat membuat jajanan alias makanan ini karena ada acara di rumah. Nama lain dari kue mendut adalah koci-koci dan kue bugis--baru tahu juga. Berikut beberapa yang perlu disiapkan dan dilakukan untuk membuat kue mendut ini. Check this out!



Pertama, siapkan beberapa bahannya. Yang terpenting siapkan dulu beras ketan direndam selama kurang lebih sehari. Jadi merendamnya sudah seharian sebelum bikin ya. Lalu  dihaluskan di tempat penghalus atau nama lain selepan. Selanjutnya buat isian mendut dulu yaitu parutan kelapa ditambah dengan gula pasir dimasak hingga tercampur, sisihkan. Membuat kulitnya mendut, sebelumnya ketan dihaluskan lalu kemudian dicampur dengan pasta pandan, garam, dan santan kental. Setelah tercampur tiriskan. Isian dan kulit sudah jadi. Kemudian ambil bungkus pisang yang muda dibentuk kucup gunung (seperti di gambar atas) diisi dengan bulatan kulit ditambah isian. Kemudian dikukus sampai matang. Kue mendut siap dihidangkan~ (lupa ga difoto yang udah jadi, maafkan yaaa)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tips Menyapih Anak dengan Kasih Sayang.

Review Film: Jatuh Cinta Seperti di Film-Film (2023).

Review Wisata : Rawa Pening Ambarawa.