MAKANAN : Kotokan Tempe
Hai, selamat malam! Selamat berbuka puasaaa yaa! Buka kali ini masak sayur asem dan kotokan tempe. Lumayan lah enak kotokan perdana bikinanku dong. Berikut bahan dan cara membuatnya. Check this out!
Bahan:
- Tempe
- Garam
- Bawang putih
- Bawang merah
- Cabe
- Tumbar
- Daun jeruk
- Laos
- Kambil
Cara membuat:
- Buat bumbu dulu : bawang putih, bawang merah, cabe, ketumbar, daun jeruk dan laos. Campur dan diuleg sampai halus. Tiriakan.
- Parut kambil alias kelapa yang akan digunakan. Tiriskan.
- Iris tempe dadu kecil. Tiriskan.
- Pansakan wajan dan minyak goreng, masukkan bumbu. Aduk merata, masukkan kelapa yang diraut juga tempenya. Kemudian tambah air.
Tunggu sampai empuk. Sajikaaaan! Grasiaaas!
Komentar
Posting Komentar