MAKANAN : Kue Metmet
Haiiiii, selamat siang! Kali ini mau sharing mengenai proses bikin jajanan pasar alias kue metmet. Hampir mirip sama kue nagasari cuma bedanya pakai isian pisang dan tidak serta gula jawa dan gula putih yang digunakan. Berikut bahan dan cara membuat kue metmet ini:
Bahan:
- Santan
- Tepung Beras
- Gula Jawa
- Garam
Cara membuat:
1. Pertama tepung beras dikukus dulu sebentar (5 menit saja), disini fungsinya supaya nanti hasilnya merata manurut ibu. Tiriskan.
2. Larutkan gula jawa secukupnya pada air mendidih. Taruh di wadah.
3. Masukan santan pada wadah gula jawa sampai tercampur rata. Kemudian masukan tepung beras yang sudah dikukus tadi sedikit demi sedikit.
4. Setelah semua tercampur. Kemudian siapkan daun pisang. Masukan adonan ke dalam daun pisang kecil-kecil. Seperti dalam gambar.
Komentar
Posting Komentar