MAKANAN : Oseng Bayam
Hai! Selamat bulan Ramadhan! Marhaban ya Ramadhan! Akhirnya masuk juga di bulan ramadhan yang penuh berkah. Hari pertama puasa, masaknya oseng bayam nih. Mau dimasak sayur bening ngga jadi karena waktunya sudah mepet. Okay, gapapa ya berikut cara masak dan beberapa bahan yang diperlukan yang tidak ribet.
Bahan:
- Bayam
- Bawang Merah
- Bawang Putih
- Merica
- Garam
- Cabe
- Laos
- Daun jeruk
- Kecap
Cara memasak:
- Haluskan bumbu-bumbu dulu seperti bawang merah, bawang putih, cabe, garam, dan merica (diuleg ya). Kemudian sudah halus tambah faun jeruk dan laos.
- Didihkan air dan bayam hingga bayam empuk. Kemudian tiriskan.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan smapai wangi. Kemudian masukkan bayam yang sudah empuk.
- Oseng bayam tadi kemudian tambahkan kecap dan air sedikit. Oseng sampai kecap meresap dan matang. Violaa, selesai. Tiriskan.
Demikian masak kali ini. Oseng bayam siap dimakaaan. Ey nunggu adzan maghrib dulu yaa.
Komentar
Posting Komentar