MAKANAN : Tumis Ontong (Jantung) Pisang
Selamat malam! Tadi menu buka puasanya sangat spesial. Ini pertama kalinya aku masak jantung pisang. Berikut bahan dan cara membuatnya;
Bahan:
- Jantung pisang
- Kacang panjang
- Bawang merah
- Bawang putih
- Garam
Bahan:
- Jantung pisang
- Kacang panjang
- Bawang merah
- Bawang putih
- Garam
- Merica
- Daun jeruk
- Laos
- Cabe
- Santan
Cara membuat:
- Panaskan air dalam panci. Tambahkan garam. Masukkan irisan jantung pisang ke dalamnya. Tunggu sampai matang alias empuk. Sisihkan.
- Panaskan air dalam panci. Kemudian masukkan kacang panjang. Tunggu sampai lunak alias empuk. Sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, garam , merica. Sisihkan.
- Panaskan wajan dan minyak goreng. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan hingga wangi. Kemuadian masukkan irisan jantung pisang dan kacang panjang tadi.
- Tambahkan air. Tunggu hingga mendidih. Tambahkan santan ke dalamnya. Violaaa, tumis jantung pisang siap disajikan.
Untuk manfaat jantung pisang itu banyak sekali lo coba bisa dilihaat ya alias di searching sendiri.
- Cabe
- Santan
Cara membuat:
- Panaskan air dalam panci. Tambahkan garam. Masukkan irisan jantung pisang ke dalamnya. Tunggu sampai matang alias empuk. Sisihkan.
- Panaskan air dalam panci. Kemudian masukkan kacang panjang. Tunggu sampai lunak alias empuk. Sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, garam , merica. Sisihkan.
- Panaskan wajan dan minyak goreng. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan hingga wangi. Kemuadian masukkan irisan jantung pisang dan kacang panjang tadi.
- Tambahkan air. Tunggu hingga mendidih. Tambahkan santan ke dalamnya. Violaaa, tumis jantung pisang siap disajikan.
Untuk manfaat jantung pisang itu banyak sekali lo coba bisa dilihaat ya alias di searching sendiri.
Komentar
Posting Komentar