Oseng Kikil Sapi Cabe Hijau
Selamat pagi, teman-teman! Kemarin idul adha dapat dua bungkus kresek berisi daging sapi, daging kambing dan kikil sapi. Suami suka banget kikil sapi, jadi sekarang mau masak oseng aja. Yuk lah ini dia bahan dan cara membuatnya.
Bahan:
- Kikil Sapi
- Cabe ijo
- Kecap
- Minyak goreng
- Bawang putih
- Bawang merah
- Tomat
- Jahe geprek
- Lengkuas geprek
- Daun salam
- Air
- Gula
- Garam
Cara membuat:
- Bersihkan kikil sapi di air mengalir. Kemudian rebus kikil selama 40 menit agar empuk dan tidak bau. Setelah empuk, potong-potong kecil. Tiriskan
- Iris tipis bawang merah, bawang putih. Iris menyerong cabe hujau. Dan potong dadu tomat.
- Panaskan minyak di wajan. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas dan daun salam. Tumis sampai wangi.
- Masukkan kikil sapi, cabe hijau, tomat, gula dan garam. Tumis kemudian tambahkan kecap hingga tercampur rata.
- Tambahkan air. Tunggu sampai air menyusut. Koreksi rasa. Dan taraaa! Jadi deh~
Komentar
Posting Komentar