Tongseng Kambing
Daging sisa idul adha kemarin masih ada nih di freezer. Akhirnya dibuat tongseng aja. Aslinya dulu daging sapinya pernah tak buat tongseng juga cuma bedanya ini pake kambing. Selain itu yang masak ini juga beda, bukan saya tapi suami saya. Cuma resepnya dari sayaaa dong. Hehehe. Yuk buruan!
Bahan:
- Daging kambing dipotong-potong kecil
- Bawang merah
- Bawang putih
- Ketumbar
- Merica
- Kunyit
- Kemiri
- Cabe kriting
- Garam
- Jahe
- Laos
- Daun Salam
- Sereh
- Kecap
- Santan
- Air
Cara memasak:
- Haluskan bumbu-bumbu diulekan. Atau bisa juga diblender.
- Panaskan minyak di wajan. Masukkan bumbu halus. Tunggu sampai harum.
- Masukkan daging kambing. Aduk sebentar. Masukkan air. Tambahkan kecap, Daun salam, jahe, dan laos. Tunggu sampai empuk.
- Setelah daging empuk. Masukkan santannya. Tunggu sampai mendidih. Sajikaaaan deh.
Komentar
Posting Komentar